您所在位置:首页 >> 市社动态

长春市供销社与杭州市供销社就对口合作事宜初步达成共识

2017-11-24 11:00:08 作者:长春市供销合作社

       为认真贯彻落实长春市人民政府与杭州市人民政府签订的《长春市杭州市建立对口合作关系框架协议》,推进长春、杭州两市对口合作战略深入实施,加强两市农业领域的交流与合作,按照市政府相关要求,长春市供销合作社联合社成立了赴杭州开展对口合作交流工作领导小组并积极做好前期筹备工作,汇总系统内17个项目、17个系列名优特农产品后,于11月15日,由副主任刘金岩同志带队赴杭州市供销社学习“三位一体”改革“杭州样本”的先进经验和做法,积极寻求合作项目,研究对口合作事宜。

       工作组在杭州市考察了杭州市农业生产资料有限公司、杭州市余杭区农贸集散市场、绍兴市供销淘实惠专业农村电商公司等单位,并在杭州市供销社进行座谈。在座谈会上,市供销社副主任刘金岩围绕长春市供销社综合改革进展情况、农副产品生产加工销售一体化建设、再生资源回收利用体系建设、土地托管和农村合作金融、电子商务、农资连锁配送网络建设等方面及项目资源储备情况进行了重点介绍。杭州市供销社副主任周江龙围绕杭州市社基本情况、结合“三位一体”构建农民合作经济组织体系、日用消费品连锁销售网络建设、电子商务平台建设及社有企业改革发展等方面工作进行了详细介绍。双方就供销合作社综合改革、对口合作对接机制、合作方向等事项进行了深入探讨。

       经过深入洽谈,双方在以下几方面初步达成共识:一是建立长期、稳定、友好的战略合作伙伴关系和定期交流机制,并初步拟定了战略合作框架协议。二是促进我市供销社系统农产品与杭州市供销社系统农产品双向流通销售进行对接,借助双方在连锁销售网络、电商网络的优势,为优质农副产品开拓对方市场。三是就两地电商公司在华东地区建立“农产品长春仓”和在长春地区建立“本地仓”等方面初步达成合作意向。这些成果的取得,为两社下一步深入开展对口合作奠定了基础。

上一篇:长春市供销社加快培育新型农业经营主体
下一篇:长春市供销社成立电子商务有限公司