您所在位置:首页 >> 市社动态

长春市供销社召开安全生产大检查大整改大演练专题会议

2018-01-24 10:31:53 作者:长春市供销合作社

       1月18日上午,长春市供销社召开安全生产大检查大整改大演练专题会议。会议传达了全市安全生产紧急工作会议精神和全市安全生产工作会议暨市安委会2018年第一次全体(扩大)会议精神,通报了近期生产安全事故情况,对市供销社系统安全生产大检查大整改大演练活动工作进行了部署。

       市供销社副主任孙中亮对此次活动提出四项要求:一是聚焦冬季安全生产规律特点, 切实增强紧迫感和责任感全系统要充分认识开展安全生产大检查大整改大演练活动的重大意义,将冬季安全生产特别是“春节”、“两会”期间安全生产工作纳入重要工作日程,紧扣冬季安全生产问题易发多发环节,提升安全生产防范意识,切忌存在“松口气、歇歇脚”思想。二是聚焦责任落实,织牢安全生产责任网络。进一步完善安全生产应急预案,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,相关处室和各企业主要负责人要做到各司其职、分兵把守,把安全责任、措施真正落实到每个环节,建立横向到边、纵向到底的责任落实机制。三是聚焦重点难点,实施专项整治。在全系统展开全覆盖、无死角的安全生产大检查,重点加强学校、宾馆、饭店、商场、市场、出租房屋、危旧房屋等安全隐患排查,特别是要加强危险化学品和烟花爆竹等易燃易爆场所的安全防范,对重点部位、重点项目、重点危险源进行专项督查,列出问题清单,实施动态监管,确保及时整改到位。四是聚焦组织保障,形成强大合力。加强对安全生产工作的组织领导,广泛开展安全生产宣教培训和演练,形成合力,坚决预防安全生产事故发生。

       市供销社领导班子、相关业务处室负责人,直属控股企业党政一把手和安全生产负责人员参加了会议。

上一篇:市供销社召开专题会议传达国家总社六届五次理事会会议精神
下一篇:长春市供销社连续两年荣获全国供销社系统综合业绩考核一等奖