您所在位置:首页 >> 市社动态

市政协李维斗副主席带队赴贫困村开展春节走访慰问

2018-01-29 10:34:26 作者:长春市供销合作社

       1月23日,冒着零下三十多度的严寒,长春市政协李维斗副主席带领市政协文史委副主任张颖一行到德惠市边岗乡卧虎村同我社一同开展春节走访慰问活动。市供销社党组书记、主任张伟,副主任孙中亮及相关处室负责人参加了活动。

       李维斗副主席首先听取了市供销社驻村第一书记和卧虎村“两委”班子近期扶贫工作汇报,详细了解了卧虎村精准扶贫项目进展情况。

       2017年,市供销社进一步加大精准扶贫工作力度,强化扶贫造血机制建设,在2016年投入20万发展苗木种植基础上,又投入30万元作为贫困户股本金、统筹协调各类资金570万元,帮助卧虎村发展有机香菇种植项目。近期,卧虎村又引进“毛驴代养”项目,由厂家提供幼驴,村民无需资金投入,以秸秆为饲料代养一年后,按照增重数量计算收入,投资小、收益高,还能有效避免秸秆焚烧问题,可谓一举多得。此外,市供销社还出资20万元为5贫困户进行危房改造,新房全部入住,实现温暖过冬。

       会上,张伟主任对养驴项目做了表态,他指出,下一步市供销社将指导卧虎村成立养驴专业合作社,为农户提供饲料加工、疾病防疫、科学养殖等全程帮助,从而形成规模化、专业化养殖模式,带领农户集体致富。

       李维斗副主席对市供销社近期扶贫工作成果给与充分肯定,他指出,市供销社多方筹措资金、引进项目开展造血式扶贫,工作措施实、成果实,要继续抓好苗木、香菇、养驴等产业发展,促进贫困户早日脱贫。

       随后,李维斗副主席一行深入贫困户家中,实地查看了贫困户新房居住情况,详细询问了贫困户今冬生活情况、身体情况和需要解决的问题,并为每户贫困户送上米、面、油等慰问品和500元慰问金。

       贫困户们对李维斗副主席一行到来表示了热烈欢迎,并纷纷表达了对近两年扶贫工作的感谢。

李维斗副主席听取脱贫攻坚工作汇报

李维斗副主席、张伟主任走访慰问贫困户

    市供销社帮助卧虎村贫困户新建住房已经入住

市供销社副主任孙中亮为贫困户送上慰问金

上一篇:市供销社组织优质鹿产品与市民相约冬季农博会
下一篇:市供销社召开专题会议传达国家总社六届五次理事会会议精神