您所在位置:首页 >> 市社动态

市供销社组织优质鹿产品与市民相约冬季农博会

2018-02-09 13:34:01 作者:长春市供销合作社

       2月2日—2月22日,第九届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集在长春市农博园隆重举行,长春市供销社组织参股的鹿乡华泰生物科技有限公司参加了展会,为市民提供货真价实的鹿筋酒、鹿鞭酒、固体饮料等各类梅花鹿产品。梅花鹿作为“东北三宝”之一,产品具有极高的营养和滋补价值,是春节期间家庭聚会、走亲访友的好选择。

       2016年以来,长春市供销社致力于整合长春市鹿产品资源,打造优质放心梅花鹿品牌,联合双阳区供销社参股了长春市鹿乡华泰生生物科技有限公司,通过打造龙头企业带动产业发展,并指导该公司在鹿产品生产、研发、销售基础上,积极开展梅花鹿养殖、土地托管、粮食收储等业务。目前,该公司联合养鹿2500余只、托管土地200公顷、粮食收储能力达10万余吨,并新建运营中心和体验店,形成了养殖、加工、研发、销售一条龙产业链。同时,市供销社充分发挥自身网络优势,带领企业赴海南、天津等地拓展销售市场,受到了广泛欢迎。2017年,该企业实现销售额1,198万元,较2016年翻一番。下一步,市供销社将指导该企业发展梅花鹿主题乡村游项目,促进我市梅花鹿产业发展壮大,带动农户增收致富。

 

上一篇:长春市供销社组织系统农民专业合作社赴吉林“赶年货大集”
下一篇:市政协李维斗副主席带队赴贫困村开展春节走访慰问